top of page

veganer Schokoladenkuchen

  • Karuna
  • 31. Aug. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Zutaten:

200 g Mehl

35g Backkakao

180g Rohrzucker

1 TL Vanilleextrakt bio

1/4 Pck. Bachpulver bio

240 ml Wasser

100 ml Olivenöl


Zubereitung:

Eine runde Springform mit 20 cm Durchmesser mit etwas Öl einfetten.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- oder Unterhitze vorheizen.

Mehl, Kakao, Zucker, Vanilleextrakt und Backpulver in einer Schüssel kurz vermengen. Anschließend Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form füllen und den Kuchen 35-40 Minuten backen. Er ist ferig, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig am Holzstäbchen hängenbleibt.


Dieses Rezept habe ich von meiner Tochter Kaya.





Comments


Ernährungsberatung und Körpertherapie,

Hamburg Volksdorf &

Wuppertal Barmen

karuna@lindamarx.de

Neurodiverse welcome

Diplom Oecotrophologin

​made by

Linda Marx 2021

Mobil: 0163 - 6846367

  • Facebook Social Icon
  • White Facebook Icon

© 2023 by Alison Knight. Proudly created with Wix.com

bottom of page